NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈隔百年進決賽 金足農讓秋田縣瘋狂川普不滿這 台幣續升逼近30.7遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

中華職棒/金控大戰土投連番上陣 猛象強壓悍將止4連敗

▲兄弟終止4連敗(圖/劉祐廷攝 , 2018.05.17)
▲兄弟終止4連敗(圖/劉祐廷攝 , 2018.05.17)

中信兄弟今(17)日作客新莊球場,出戰富邦悍將,並派出「牛棚日」先發的陳琥,尋求中止4連敗,陳琥安然度過前3局,被敲2支安打,送出2K沒有失分,達成總教練史耐德設定的目標。中信也靠著4局上的攻勢,一舉攻下6分,終場兄弟以10:7力克悍將,蔡齊哲成為勝利投手。

陳仕朋前3局表現優異,讓兄弟打者三上三下,但4局上,兄弟靠著1棒王威晨的一壘安打展開攻勢,接著吳東融靠著失誤上壘,這時陳子豪、詹子賢分別補上一壘安打攻下4分。然後張志豪連兩天開轟,補上一發陽春彈,2人出局後,捕手王峻杰也追加一發陽春砲,將比數拉開到6:0。經過這波亂流,富邦悍將派陳鴻文接替陳仕朋投球,才成功投完這半局。

此外,中信兄弟游擊手王勝偉,4局上靠著失誤上壘,隨後立刻啟動盜向二壘,也完成個人生涯200盜,聯盟史上第四人。

悍將6局下一度吹起反攻號角,陳凱倫先是扛出一發陽春砲,林哲瑄靠著失誤上壘,緊接著林益全四壞保送,再由蔣智賢的內野滾地球擠回一分,可惜攻勢中斷只拿下2分。隨後7、8兩局,兄弟攻勢又再度串連,接連安打的攻勢下,兩局再下4分,將比數拉開到10:2。

整場比賽兄弟靠著陳琥、蔡齊哲、陳柏豪、鄭錡鴻、江忠誠以及鄭凱文等土投連番上陣,雖然9局下悍將靠著連續安打、失誤打出另一波攻勢,幸好鄭凱文及時穩住亂流後,以10:7結束比賽,也終止4連敗。

 

Server in Taiwan