NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
娛樂

港星羅家英、朱咪咪首次演國片 喜劇細胞大噴發

▲羅家英(左一)、朱咪咪(左二)在海報中表現逗趣。右為女主角郭書瑤。(圖/良人行影業,2018.05.17)
▲羅家英(左一)、朱咪咪(左二)在海報中表現逗趣。右為女主角郭書瑤。(圖/良人行影業,2018.05.17)

國片《切小金家的旅館》請來香港知名演員羅家英及朱咪咪,演出主角切小金的爺爺奶奶,這也是他倆第一次演出國片,還首度扮演銀幕情侶。

羅家英與朱咪咪演出多部膾炙人口的電影,像是羅家英《大話西遊》中,唱著「Only You」唐僧,或是《國產凌凌漆》中的達聞西,而朱咪咪演出的《威龍闖天關》的逗趣奶媽、《唐伯虎點秋香》中的唐母,同樣讓人印象深刻。


▲羅家英(左)、朱咪咪展現特有喜感。(圖/良人行影業,2018.05.17)

導演林冠慧在《切小金家的旅館》選角階段時,就特地飛往香港拜會二人,她說:「他們都有與生俱來不得了的喜劇細胞,當我跟製片前往香港分別拜訪兩位,很感激的是他們願意給我這個機會。當時咪咪姐還帶著我們前往黃大仙拜拜,祈求電影拍攝順利,票房大賣!」

羅家英與朱咪咪的爺爺奶奶人物海報,也相當逗趣,兩人的表情及動作十分到位,只見羅家英手拿木劍,正是他在電影中具備武術冠軍的人物設定,一舉手一投足都戲感十足。而朱咪咪手拿菜刀,則是因為她會對爺爺實施刀療法治病,這也是電影中安排的趣味橋段。

Server in Taiwan