NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈快訊/高思博披藍袍 將戰黃偉哲大谷漂向北方 加國媒體迫不及待什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

Total執行長:油價數月內漲上每桶100美元

中央社2018/05/17 23:31
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)法國石油巨擘道達爾集團(Total)執行長普揚今天表示,如果在「未來數月內」原油價格漲到每桶100美元的話,他也不會意外。

法新社報導,普揚(Patrick Pouyanne)今天在華府智庫活動中說:「我們身處一個新世界,一個地緣政治再度主宰巿場的世界。」

「石油輸出國家組織(OPEC)和俄羅斯已經在有效地貫徹他們的政策。值高峰之際,又有伊朗所做的宣布推升價格。」

「所以未來數月內來到每桶100美元,我不會意外。」

格林威治時間17日9時50分,7月交割的北海布倫特原油價格大漲至每桶80.18美元,創下2014年11月以來新高。(譯者:何宏儒)1070517

Server in Taiwan