NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新北好茶春茶上市 河岸野餐品春茗遠東航空徵空服 平均薪資4萬起跳腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

新北「微樂山丘」 打造自行車躍動體驗場

▲新北市打造自行車躍動體驗場,適合全家大小共遊,享受單車運動的樂趣。(圖/新北市高灘地工程管理處提供)
▲新北市打造自行車躍動體驗場,適合全家大小共遊,享受單車運動的樂趣。(圖/新北市高灘地工程管理處提供)

單車風氣盛行,新北市高灘地工程管理處將新店溪右岸安坑交流道橋下的河川高灘地,打造成自行車躍動體驗場,取名為「微樂山丘」,歡迎家長帶著小朋友來體驗。

自行車躍動體驗場靠近捷運小碧潭站、小碧潭公園,在親情河濱公園的下游約800公尺處,未整頓前是許多廢棄車輛及雜物堆置區域,面積約4,500平方公尺,為提升整體水岸景觀與休閒運動設施的完整度,高灘處著手進行環境整頓改善。

利用橋下遮蔭的優勢,以單車為主題,塑造自行車越野運動、休憩節點等空間,自行車道有碗型和波浪緩坡,可作為自行車趣味體驗點,騎乘困難度以初體驗者可以輕鬆騎乘的難度來設計,打造一個適合自行車愛好者的活動場地。

另外,也統合整體水岸開放空間,創造民眾休閒使用的場地,更新活化既有河岸空間及設施,整合閒置綠地,導入特色運動場域,藉以提升橋下空間使用率,提供一個舒適的河濱運動休閒場地,適合全家大小共遊,享受自行車運動樂趣。

高灘處提醒民眾,在享受使用高灘地設施之前,要先詳閱設施的使用說明並遵守其中的規定,才能安全、自在地樂遊河濱。

Server in Taiwan