NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈傷停兩個月 勇士替補大將有望復出疑似腦震盪 愛神確定不能打搶七腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

避免與美貿易戰 傳中國願砍順差2000億美元

中央社2018/05/18 06:28
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)了解內情的美國官員透露,中國已向美國總統川普提出一項方案,包括擬議採購美國商品和採取其他措施,目標是將中國每年對美國的鉅額貿易順差大幅削減約2000億美元。

這兩個世界最大經濟體正在華盛頓舉行貿易會談,希望解決雙方相互發出的關稅威脅和其他貿易爭端,目前還不清楚這個總金額是如何決定的。

路透社報導,一位官員說,美國飛機製造商波音公司(Boeing Co)將是中國這項提案的主要受益者。波音是美國最大出口商,所生產的商用飛機約1/4是出售給中國客戶。

美國總統川普今天稍早對於與中國達成貿易協議的希望大潑冷水,表示懷疑美中能夠達成協議,並批評中國被寵壞了。

法新社報導,川普在記者問起美中是否可能達成貿易協議時說:「我傾向懷疑。中國一直被寵過頭了。」(譯者:林治平)1070518

Server in Taiwan