NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪榮宏前妻 梅開二度幸福出嫁親子丼百年名店 雞肉三吃人氣必點什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

醫思醫療夥騰訊開診所 股價應聲急飆85%

鉅亨網2018/05/18 07:26
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

醫思醫療 (2138-HK) 日前宣佈與騰訊 (0700-HK) 旗下企鵝醫生簽訂戰略合作框架協議,受消息帶動,醫思醫療股價昨 (17) 日一度急漲近 85%,終場收報港幣 6 元,上漲 62%。雙方計劃今年下半年開設 2 間以「企鵝醫生」為名的全方位診所,料未來 2 至 3 年將增至 20 間。此外,不排除與騰訊在股權等各方面會有機會合作

醫思醫療股價

綜合香港文匯報、明報報導,企鵝醫生是一間數位健康服務企業,主要提供上門護理、醫療、康復服務,有別於傳統醫療系統,企鵝醫生由線上到線下都是封閉式環境,因此患者可全程保持在醫生監察下。目前企鵝醫生在北京、成都、深圳已開設 3 間診所,料 3 年內將開設 300 間直營診所,同時連接 3000 間聯盟診所。

醫思醫療常務總裁李嘉豪表示,這次合作是希望把企鵝醫生的「智慧診所醫療閉環模式」引入香港醫療市場,而醫思醫療亦會負責招聘,但由於保密協議,目前不便透露雙方投資規模,而一般開設 1 間診所的成本約為港幣 1000 萬元以內。

被問及騰訊日後是否有意入股,李嘉豪表示,集團不排除股權等其他方面的合作,但目前沒有確實的消息

李嘉豪指出,未來計劃開設的 20 間診所均位於香港,率先於今年下半年開幕的 2 間診所料將落戶民生地段,並主要針對中小家庭客戶。公司一般診所的回本期約為 18 至 24 個月,希望這次合作也可取得類似的速度。

他認為,香港診所營運模式較為落後,同時相當依賴人手,希望透過這次合作,可利用線上技術連接線下實體醫療服務,如日後診所可以微信支付找數,或以騰訊小程式預約看診或取藥等,以提高效率水平。

李嘉豪說,若企鵝醫生所提供的電腦系統合適,在得到同意下,考慮應用至集團旗下其他醫學美容、牙科等診所;但目前根據協議的合作只限全方位診所,醫學美容等業務未有計劃。

《星島日報》指出,除協議之外,醫思醫療也積極考慮與「企鵝醫生」在大灣區其他城市尋求合作機會。今年該公司亦會在重慶及深圳分別開設 1 間新診所。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan