NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大對決 愛心超人VS新世代超人最新/鹿希派失言炸市政府 遭函送遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

影音/集氣!陸軍發布祈福影片 盼受傷傘兵儘早脫離險境

▲陸軍!8日發布祈福影片,盼受傷秦姓傘兵儘早脫離險境。(圖/陸軍司令部提供 , 2018.5.18)
▲陸軍!8日發布祈福影片,盼受傷秦姓傘兵儘早脫離險境。(圖/陸軍司令部提供 , 2018.5.18)

國軍 17 日上午 6 點進行漢光34號演習反空機降跳傘操演預演時,卻發生航特部秦姓傘兵因為跳傘時主傘沒開,副傘也沒吃到風,而重摔落地的意外。秦姓傘兵目前仍在加護病房持續觀察。

陸軍司令部今(18)日在臉書發布祈福影片「良丰,等你歸隊」,希望國人的集氣、祝福,能夠讓秦良丰儘早脫離險境,恢復健康,平安歸隊;同時藉由影片為全體官兵發聲,強調陸軍是一支戰力堅強,意志堅定的部隊,官兵平日嚴訓精練,嚴肅面對每一場演習,絕沒有灰心的理由。

影片配樂感性,畫面透露特戰部隊的嚴格訓練,但官兵們勇者無畏,對吃苦甘之如飴,官兵之間生死相依、培養出濃厚的情感與袍澤之情,呼應了傘兵部隊「忠義剽悍」的軍風。影片中充滿官兵對受傷秦兵的溫暖呼喚「夢想正逐漸實現,我們等著你歸隊,再一起翱翔在白雲中,我們等著你歸隊。」

影片除了傳遞全體官兵的祝福,也承載了整個傘特部隊31連對秦良丰的打氣、加油;陸軍最後特別感謝童綜合醫院全力支援演習,並及時伸出援手,搶救秦兵生命,並給予最完善的照顧。

陸軍發布祈福影片,盼受傷傘兵儘早脫離險境。(陸軍司令部提供)

Server in Taiwan