NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男子疑成「騎士母豬」 網:母湯啦金控大戰打瘋了 悍將驚險止敗腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
財經

村田與和碩否認市場傳言 被動元件早盤開高後走低

▲市場傳出,MLCC龍頭日商村田製作所,將調撥部分產能給台系組裝廠,但村田與和碩否認,使被動元件族群股價恢復生機,但開高不久後又翻黑。(圖/NOWnews 資料照片)
▲市場傳出,MLCC龍頭日商村田製作所,將調撥部分產能給台系組裝廠,但村田與和碩否認,使被動元件族群股價恢復生機,但開高不久後又翻黑。(圖/NOWnews 資料照片)

市場昨(17)日傳出,全球被動元件積層陶瓷電容(MLCC)龍頭日商村田製作所,將調撥部分產能給台系組裝廠,使MLCC下半年供貨無虞,讓市場擔憂被動元件產品價格漲勢恐受影響。但村田與和碩昨日雙雙發出聲明,表示相關報導不符事實。讓昨日原本暴跌的被動元件早盤又恢復生機,但開高後未能力守,部分個股反而跌多。

媒體報導,市場傳出村田製作所,將調撥部分產能給台系組裝廠,MLCC下半年供貨無虞。消息一出,市場擔心被動元件產品價格漲勢恐將受到影響,因此被動元件族群17日股價全面重挫,其中,國巨股價一度跌停,終場收在844元,跌幅達8.86%,禾伸堂與華新科則以跌停作收。

不過,昨日村田緊急透過電子郵件與官網發出聲明,表示沒有與台灣組裝廠簽供貨長約,否認市場傳言。被傳的組裝廠之一和碩也聲明,相關報導公司在被動元件的詳細採購工作,以及公司幹部的出差拜訪行程等諸事,皆與事實不符,屬媒體主觀臆測,特此澄清。

和碩指出,相關業務,公司近期從未接受媒體採訪要求,也未發布相關新聞,近期各家媒體之報導也未對公司作出查證。強調公司一向重視保護與客戶及供應商互動的相關資訊,並確保遵守職業道德,相關資訊的傳達也會遵守法律規範。

村田、和碩雙雙否認市場傳言,也再度激勵早盤的被動元件族群,其中國巨早盤跳空大漲,禾伸堂、華新科股價也走高,不過走勢並未持穩,整體開高走低,早上10點15分左右,國巨來到平盤附近,禾伸堂與華新科反而跌多,跌幅達3%多,奇力新、美磊、智寶、日電貿則漲超過1%。

Server in Taiwan