NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年度最佳陣容公布 詹皇寫可怕紀錄區塊鏈成詐騙溫床?虛擬幣恐藏陷阱腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

傳接獲韓廠訂單完成手機市場版圖 大立光:一直努力中

鉅亨網2018/05/18 10:38
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓媒體報導,大立光 (3008-TW) 爭取三星手機光學元件訂單,已獲重大進展並取得訂單,大立光今 (18) 日表示,對於爭取韓系客戶訂單一直在努力中,但對於是否確實接到,僅表示「這個不好說」。

大立光股價今日開高走高,以 4020 元開出,收後 4000 元股價大關,盤中最高 4095 元,上漲逾 3%。

大立光並已公布 4 月營收,達 34.67 億元,月增 10.33%,年減 6.01%,累計 前 4 月營收為 123.45 億元,年減 14.84%,公司今日重申, 5 月營收可望優於 4 月表現。

大立光與玉晶光 (3406-TW) 皆為蘋果主要光學元件供應商,同時,在中國大陸手機客戶群華為、OPPO 及 Vivo 的加持下,若再加上韓系客戶訂單,大立光營收可望快速增溫,也有助鞏固手機鏡頭霸主地位。

大立光今年第 1 季營收 88.77 億元,毛利率 63.33%,稅後純益 40.19 億元,每股純益為 29.96 元,大立光今年首季毛利率季減 8.39 個百分點,年減 7.64 個百分點,第 1 季稅後純益季減 53.31%,年減 29.76%。毛利率減少,主要在生產良率下滑與營收規模縮小造成。

大立光日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan