NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

村田澄清利多無力 國巨900元得而復失

鉅亨網2018/05/18 10:45
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日系被動元件大廠村田昨 (17) 日緊急澄清有關供貨給和碩 (4938-TW) 及英業達 (2356-TW) 的傳言,激勵早盤股價表現,不過本波推升國巨 (2327-TW) 近期股價大漲動能之一的軋空力道,則反而有消退跡象,國巨早盤雖一度站上 900 元,但漲幅仍隨之收斂。

平面媒體昨日報導,村田同意供應每月 10 億顆的智慧型手機用 MLCC 給和碩及英業達,引發市場看淡被動元件接下來報價漲勢,相關廠商業績也難如先前預期大幅成長,國巨昨日股價一度被打入跌停。

值得注意的是,國巨股價本周一、二衝上 1000 元,連續 2 天都有超過 200 張的融券賣出,讓券資比一度衝高到 43%,到了周三與周四,又各有 200 多張融券回補,券資比下降到 29%。

法人指出,村田的澄清可以說明,目前 MLCC 供給還是吃緊,而國巨目前最大問題在股票遭分盤交易,影響投資人進出意願,待 5 月 28 日分盤交易結束,國巨股價應該才有較明顯的方向。

國巨股價未能有效站穩 900 元大關,也讓股后爭霸戰繼續上演,包含與信驊、晶華以及恒大健 DR 的股價差距,持續縮小當中。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan