NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈侯友宜:持續擴大有機農業張芮芯畫作 勇奪日本銅賞大獎什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
保庇

白沙媽到北港 先駐駕北辰派出所再轉朝天宮

保庇2018/05/18 10:36
白沙媽到北港 先駐駕北辰派出所再轉朝天宮(圖/保庇)
白沙媽到北港 先駐駕北辰派出所再轉朝天宮(圖/保庇)

今年白沙屯媽祖與山邊媽祖的36小時急行軍,俗稱粉紅跑車的媽祖神轎,在今(18日)上午十點左右,已經進入北港的交界處,按照往年慣例,會先駐駕於北港的北辰派出所,按照北港分局與北辰派出所估計,現場超過十萬人。

白沙媽與山邊媽到北港按慣例駐駕北辰派出所。(圖/雲林縣政府資料圖)
白沙媽與山邊媽到北港按慣例駐駕北辰派出所。(圖/雲林縣政府資料圖)

白沙媽與山邊媽每年都會一起搭乘粉紅跑車到北港朝天宮進香,雖然大家都知道兩位媽祖沒有固定的路線,但在進入北港後,一定會先駐駕在北港當地的北辰派出所,稍作休息後再前往朝天宮。

兩位媽祖固定駐駕北辰派出所大約從十多年前開始,在進入北港後,拱天宮的廟方人員會先到北辰派出所做安排,為媽祖神轎駐駕做準備。同時,也在這裡接受北港方面的信眾、友宮、陣頭接駕,而媽祖的信眾也可以在這裡抓緊時間參拜兩位遠道而來的媽祖。等待隨行的「香燈腳」都進入北港,向媽祖稟告自己已到達北港,兩位媽祖才會轉往朝天宮。

今年報名參加進香的「香燈腳」比往年都多,且適逢台灣高溫,在進香路程中有不少「香燈腳」中暑,因而路程大幅落後或者退出行程,雖然遺憾難免,但健康與安全第一,若為了今年的急行軍而讓身體健康受損,也不是媽祖願意見到的,再度懇請各位媽祖信眾以健康為上。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/

Server in Taiwan