NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈百勝百救援百中繼 上原的雜草魂中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

日圓盤中貶至3個月低 交易員:逢低可買

中央社2018/05/18 10:55
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者邱柏勝台北18日電)美國10年期公債殖利率創7年高,激勵美元走揚,日圓兌美元貶破110元,對美元貶幅高於新台幣,今天台銀牌告日圓現金賣出價盤中一度出現0.2721元低點,創逾3個月盤中新低價位。

日圓現金賣出價前波盤中低點,是2月9日的0.272元。

外匯交易員表示,美國10年期公債殖利率來到近7年的高點,且美國公布經濟數據表現亮眼,強化美國聯準會(Fed)6月升息預期,激勵美元走強,今天亞幣開盤雖小貶,但韓元反彈小升,新台幣也匯價也有支撐,反而是日圓續貶,一度來到110.97元價位,在日圓貶幅大於新台幣的情況下,新台幣兌日圓也呈升值走勢。

根據台銀最新牌告價格,今天早上日圓現金賣出價一度來至0.2721元的價位,創逾3個月盤中新低。暑假將屆,又有許多哈日族有意赴日旅遊,批踢踢的日本旅遊板上,更不乏期待坐等「0.26開頭」的網友,「如果出現0.26,立馬梭身家(換匯)。」

對此,外匯交易員說,日圓近期雖走弱,但已接近前波支撐價位,隨時可能反彈,與其期待「0.26開頭」的價位,不如逢低就分批買進,「這個價位已經是今年來相對甜蜜點,不要太貪心」。(編輯:郭萍英)1070518

Server in Taiwan