NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈百勝百救援百中繼 上原的雜草魂中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

土石掉落礙交通 怪手老闆路見不平相助

▲蔡姓老闆駕怪手協助清理道路上落石,並與永福所警員合影紀念警民合作(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.18)
▲蔡姓老闆駕怪手協助清理道路上落石,並與永福所警員合影紀念警民合作(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.18)

台中市西屯路與東大路口日前有一堆因砂石車不慎掉落的土石,嚴重影響車輛通行,第六分局永福派出所員警於現場管制車流時,路過的一輛載有怪手的拖板車調頭回轉,並將怪手卸下協助清理土石,讓交通迅速恢復順暢,警民合作的佳話再添一例。


▲西屯路與東大路上掉落大量土石嚴重影響車輛通行,永福所員警赴現場管制交通(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.05.18)

第六分局永福所警員徐孟群、梁瑛泓及見習生張淑萍獲報東大路與西屯路3段往都會公園上坡處有大量土石掉落,員警到場發現掉落面積及土石過大無法通行,為維護民眾行車安全,即實施單向分流管制,同時通報相關單位前來處理。

徐員發現路邊1輛載運怪手的拖板車駕駛在一旁竊竊私語,猜想該車可能是掉落土石的肇事車輛,正當徐員前往詢問時,見工程行老闆在旁正準備卸下挖土機,附近目擊民眾告知警方肇事車輛與工程行老闆車輛不同,還差點誤會了熱心的工程行老闆。

據了解,蔡姓老闆開著載運怪手的拖板車從都會公園要返回住家途中,見對向車道上有一堆砂石,一般車輛難以通過,因此特地調頭,欲主動協助以挖土機鏟除路上土石,最後在員警疏導交通,及怪手操作下,交通迅速恢復順暢。
 

Server in Taiwan