NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈歐陸19歲金童成NBA狀元熱門評殘菜 韓國瑜:吳音寧應非占便宜什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
財經

鴻海FII招股 百度、阿里巴巴、騰訊參與初步遴選

▲鴻海旗下FII招股進行中,傳出百度、阿里巴巴、騰訊參與初步遴選。圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/記者許家禎攝,2018.1.31)
▲鴻海旗下FII招股進行中,傳出百度、阿里巴巴、騰訊參與初步遴選。圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/記者許家禎攝,2018.1.31)

鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII,簡稱工業富聯)目前已開始詢價,23日發行公告,24開始申購,28日公布中籤號碼,市場預估最快將在5月底於大陸上海A股上市。不僅董事長郭台銘風塵僕僕趕往大陸參加活動,FII也正在進行招股,有陸媒報導,市場人士透露,中國大陸知名企業百度、阿里巴巴、騰訊都參與了FII戰略配售投資初步遴選。

鴻海董事長郭台銘參與日前於大陸天津開幕的第二屆世界智能大會,會上他講述工業互聯網有三大特征,並強調實體經濟的重要性,現在正是網路經濟跟實體經濟快速融合的時代,給製造業帶來一個巨大機會,也才有工業互聯網,他還以喝水與上廁所為例,一切虛擬經濟若沒有實體,就無法運作。

郭董除了參與展會,據了解也與天津當地近百家中小企業平台舉行座談,推動工業互聯網協助中小企業平台,提高中小企業製造能力。郭董於2017年底參與世界互聯網大會時就表示,集團產出了幾十億筆的工業數據,透過平台整理分析,未來將提供中小企業的轉型升級的契機,中小企業都能創造價值,不會變成工業孤兒。

郭董此次大陸行除了參加展會與中小企業座談,鴻海旗下FII也已開始詢價,招股作業持續進行中,而大陸財經媒體引述市場人士消息報導,鴻海集團已完成FII公開發行的戰略配售投資的初步遴選,包括百度、阿里巴巴、騰訊都都在最終名單內。

Server in Taiwan