NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈唐綺陽星座運勢/金牛一飛沖天陳勢安用「這招」撩妹 主播們狂讚什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

墜地傘兵 昏迷指數升至11分可眨眼回應

中央社2018/05/18 11:12
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中18日電)陸軍航特部上兵秦良丰昨天在台中清泉崗基地跳傘,因主傘張傘不完全墜落地面,奇蹟獲救,送醫後恢復呼吸心跳,經搶救,昨天昏迷指數從3分進步到7分,今天再進步到11分,已清醒並眨眼回應。

秦良丰昨天參加國軍漢光演習預演,在台中清泉崗基地跳傘,因主傘張傘不完全墜落地面,送醫後恢復呼吸心跳,經4小時搶救,昏迷指數從3分進步到7分,未脫離險境,但今天傳出好消息,昏迷指數進步到11分。

根據台大醫院的資料,正常人的昏迷指數是滿分15分,昏迷程度越重者的昏迷指數越低分。輕度昏迷:13分到15分。中度昏迷:9分到12分。重度昏迷:3分到8分。

陸軍航空特戰指揮部特戰營特三營,昨天上午6時在台中清泉崗,執行反空降的跳傘操演時,26歲秦良丰搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,造成直接墜落地面。(編輯:方沛清/卞金峰)1070518

Server in Taiwan