NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈19歲法國小將姆巴佩奪最佳新人2次冠軍都有他 德尚史上第三人遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

北市長人選撲朔迷離 蘇貞昌:專心選好新北市

▲蘇貞昌說,現在他不知道誰是最後的被提名人,相信黨中央會有全盤的規劃、智慧的考慮。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.18)
▲蘇貞昌說,現在他不知道誰是最後的被提名人,相信黨中央會有全盤的規劃、智慧的考慮。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.18)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(18)日在新北市議會副議長陳文治、新北市議員何淑峰、賴秋媚及鍾宏仁的陪同下,會勘新莊區中港大排的願景館;針對民進黨自提台北市長人選的議題,蘇貞昌再度重申,他現在就是專心選好新北市!

民進黨選對會將啟動台北市長人選徵召的機制,外界盛傳行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊或文化部長鄭麗君,都是呼聲頗高的人選之一?蘇貞昌表示,民進黨選對會將啟動徵召的機制,會從各方面的評量,一定會選一個最強、最符合台北市民需要的人選贏得支持。

媒體詢問蘇貞昌若台北市是總統府秘書長陳菊出線,是否會帶動雙北合一的氣勢?蘇貞昌說,現在他不知道誰是最後的被提名人,相信黨中央會有全盤的規劃、智慧的考慮,黨中央提名誰,他都全力支持;鄭麗君也是可能的人選之一?蘇貞昌回應,不曉得會是誰,他沒有參與、也不知道,現在就是專心選好新北市長。

蘇貞昌5月16日受訪時認為,賴清德或陳菊都不適當參選下屆的台北市長;不過,傳出民進黨內力勸陳菊參選的呼聲頗高,加上陳菊對外鬆口指出,選對會2個星期內對自提人選的部分做出決定,「她尊重選對會最後的評估」,也讓陳菊出馬的機率大增,蘇貞昌則改口「黨中央提名誰,他都全力支持!」

Server in Taiwan