NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷首打席遭三振 天使落後1分賽前練習睡過頭 歐祖納被踢出先發什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

國民黨新竹縣長是否徵召 吳敦義:兩難

中央社2018/05/18 11:44
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國民黨協調新竹縣長人選,日前決定以全民調方式提名。不過,中國國民黨主席吳敦義今天說,新竹縣是否用徵召是兩難問題,連續3次協調都沒有一致結論,等協調成功再做決定。

新竹縣長選舉提名,國民黨8日第三度開協調會,邀表態參選的國民黨籍立法委員林為洲、新竹縣副縣長楊文科、新竹縣議會副議長陳見賢、湖口鄉長林志華與竹東鎮長徐兆璋協調。林為洲希望採全民調,楊文科希望以徵召方式,會中最後決定以全民調決定提名人選,民調預計5月下旬進行。

聯合報昨天報導,力挺楊文科的聯電榮譽董事長宣明智日前率竹科大老拜會吳敦義,建議協調徵召參選人,吳敦義強調必須尊重提名小組和中常會決定,不能獨厚特定人選,樂見地方整合協調支持最有勝選可能的人選。

新竹縣是否考慮徵召,吳敦義上午出席「第一屆活水青潮T設計大賽頒獎典禮暨記者會」前受訪指出,這是兩難問題,新竹縣難題很大,可能會排在最後一個縣市提名。

被問到先前已協調說好用全民調方式提名,吳敦義說,沒有人事前說好,連續3次協調都沒有一致的結論。他說,新竹縣人才輩出,也是國民黨執政縣市,非贏不可,目前看起來有兩、三個結點,是很艱難的協調,會等到協調成功再來做決定。

至於宣明智拜會時說了什麼,吳敦義表示,他不能對外透露,宣明智是竹科重要的領導群之一,他與宣明智也認識多年。

吳敦義強調,每一位朋友講的話都會放在心裡,用公正、公平、公開方式,選出最有戰力、最有機會獲勝的人,這是他的原則。

國民黨已完成19縣市提名,尚有3縣市未完成提名,包括高雄市、台南市與新竹縣。(編輯:張均懋)1070518

Server in Taiwan