NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈統一對富邦12連勝 全員士氣高陳柏豪奪首勝 盼自己能繼續保持什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

大馬警方搜納吉親屬住宅 見284個名牌包

中央社2018/05/18 11:56
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者郭朝河吉隆坡18日專電)馬來西亞警方昨晚再次搜查可能是前首相納吉親屬的住宅,除查獲過億令吉的珠寶及各國貨幣外,還有284個愛馬仕及香奈兒等各式名牌包。

馬來西亞武吉安曼商業罪案調查部的警方,17日再度前往吉隆坡柏威年豪華住宅進行搜查,並動用5輛大型警用卡車,才把所有搜查到的充公物品運回。

警方發表聲明,警方接獲指示調查一個馬來西亞發展公司(1MDB)洗錢案後,向法庭申請搜查令,17日晚間7時前往柏威年住宅突擊搜證,但屋內未見有人。

經過5個小時搜證,除了發現72個裝有珠寶及各國貨幣的各式行李箱和公事包外,還有284個愛馬仕柏金包及香奈兒等各式名牌包,警方花了2個小時才將所有物品搬上卡車。

聲明指出,警方將充公的物品和現款帶回警局調查,將作為呈堂證據。接下來會有更多搜索行動,短期內不會逮捕任何人。

大馬「中國報」報導,被搜索的住宅單位為納吉(Najib Razak)的妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)與前夫所生的兒子持有。

馬來西亞警方12日已搜查過這間寓所,尋找相關文件,大馬新政府擔心敏感資料可能會被攜出國外。(編輯:廖漢原)1070518

Server in Taiwan