NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈歐陸19歲金童成NBA狀元熱門評殘菜 韓國瑜:吳音寧應非占便宜什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

和碩英業達澄清媒體被動元件料源報導

中央社2018/05/18 12:00
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北18日電)針對媒體報導和碩、英業達被動元件料源穩,繼和碩昨天聲明,諸多不符事實,屬於媒體主觀臆測之後,今天英業達也聲明報導純屬媒體臆測。

媒體報導,全球被動元件積層陶瓷電容(MLCC)龍頭日商村田製作所,調撥部分車用等高階產能,每月提供超過10億顆MLCC給和碩、英業達等台灣組裝廠。

英業達指出,報導內容有諸多不實之處,並非公司主動發布消息,也無法置評。

英業達強調,與客戶、供應商一向保持良好業務關係,並尊重雙方互動往來所需依循法令規章,從事相關業務活動。

和碩指出,針對MLCC相關業務,近期從未接受媒體採訪,也未發布相關新聞,近期各家媒體報導也未向公司查證;相關報導諸多不符事實,屬於媒體主觀臆測。(編輯:林興盟)1070518

Server in Taiwan