NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈吳思賢球場獻唱 首次開球好緊張重返一軍 林柏佑學習和膝傷相處什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

國產競技型機器人揚名海外 美學、技能兼具引業界潮流

▲由無限睿智機器人( Limitlessiq )推出的格鬥機器人超級安東尼(Super Anthony),日前登上募資網站 Kickstarter,吸引全球玩家目光。 (圖/翻攝 Kickstarter)
▲由無限睿智機器人( Limitlessiq )推出的格鬥機器人超級安東尼(Super Anthony),日前登上募資網站 Kickstarter,吸引全球玩家目光。 (圖/翻攝 Kickstarter)

由無限睿智機器人( Limitlessiq )推出的格鬥機器人「超級安東尼」海外爭光,登上募資網站 Kickstarter 獲得廣大迴響。歷經多年研發與實驗,這款由機器人專家胡哲瑋老師所打造的機器人,結合工藝美學的外型與精湛的格鬥技能,吸引全球機器人玩家的目光。 

事實上,「超級安東尼」最初並非為格鬥競技而造,而是源自於創作者胡哲瑋對機器人美學的堅持--打造一個能用雙足行走的機器人。因此超級安東尼在設計上擁有完美比例以及靈活的四肢,舉凡行走、翻身、出拳等各種技能皆精準到位。這要歸功於創作者及發行商背後不計成本的研發投入,光是「超級安東尼」身上負責協助肢體運轉的馬達,就與市面上普通的馬達大相逕庭。秉持「匠人」精神,「超級安東尼」的馬達承襲日本工藝精心打造,更為精良並兼具穩定性。 


▲超級安東尼( Super Anthony )於競技機器人賽場上屢創佳績,成為全球玩家矚目焦點。(圖/記者易皓瑜攝 , 2018.05.17)

而最新一代「超級安東尼」已進化至內建多種基礎的動作與技能,如直行、鉤拳、翻滾等。透過搭載的遙控器或手機藍芽操控,能隨時隨地讓「超級安東尼」大展身手。此外,使用者更可自行添加各種客製化設計來增強其性能,例如,加上硬體零件或是安裝應用程式;透過程式開發平台 APP Investors 編寫程式,使用者還可為「超級安東尼」增添各種如影像辨識、 GPS 定位、 語音控制等技能。 這也讓「超級安東尼」晉升為全球最受矚目的格鬥型機器人。 

截至目前,「超級安東尼」已於各項世界競賽中取得佳績,如 2014 至 2015 年國際人型機器人賽冠、亞軍; 2016 – 2017 機器人格鬥聯盟四次冠軍; 2018 ROBOGAMES 示範機器人銀牌與格鬥銅牌等,戰果輝煌。 


▲「超級安東尼」創作者胡哲瑋身兼機器人創作者與教師身分,歷經多次研發與試驗,終於打造出世界矚目的格鬥型機器人。(圖/記者易皓瑜攝 , 2018.05.19)

催生「超級安東尼」的重要推手--無限睿智機器人( Limitlessiq ),向來致力於機器人產品的研發及推廣教育。隨機器人專家胡哲瑋的加入,旗下將推出更多機器人課程與競賽,除吸引廣大玩家加入機器人競賽的行列,更重要的是讓機器人融入人們的生活中。胡哲瑋驕傲地說:「機器人產業在亞州地區是一片藍海市場,而超級安東尼各種設計在業界引領潮流」。

隨著「超級安東尼」前進海外幕資,挾帶著如此磅礡氣勢進軍全球市場,未來勢必在世界機器人舞台中佔有一席之地。 

Server in Taiwan