NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈館長捐款被酸 嘆:也許未來不再捐潑漆扯轉型正義 丁守中批搞文革遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

通緝男持刀欲跳海輕生 瑞芳警急救援

中央社2018/05/18 12:15
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王朝鈺新北市18日電)陳姓男子昨天晚間持美工刀在東北角海岸走向海中欲輕生,警方到場苦勸陳男仍不願回應,還向員警潑水,陳男突然轉身走向海裡,警方見狀上前將他壓制,所幸無人受傷。

警方今天表示,瑞芳警分局昨天晚間7時許獲報後,隨即調派水湳洞派出所長胡兩順、瑞濱派出所警員李衍寬、王瑞復、許紹惟、張影心等多名警力到場處理。

警方抵達現場時,發現66歲陳姓男子手持美工刀站在台2線71.5公里約昭明宮附近一帶岸邊,員警上前詢問:「有什麼事無法解決可以說,我們來幫你?」但陳男始終不願回應,還數度向員警潑水驅趕。

雙方僵持一個多小時,因適逢漲潮,水位甚至一度超過員警胸口,陳男突然將美工刀放在口袋轉身走向海中,胡兩順見機不可失,奮不顧身衝上前抱住陳男,並在眾人協助下將陳男拉回岸上。

陳男在警方詢問時,仍拒絕回應為何想不開,警方清查身份後,發現陳男2年前因行車糾紛遭提告傷害,陳男以為開庭一次後就沒事而未再出庭,渾然不知已遭基隆地院發布通緝,警方詢問後將他移送基隆地院歸案。

參與救援的警員李衍寬則苦笑說:「這次事件唯一受傷的只有他的手機成了泡湯機,不過能夠救回民眾生命,一切都值得。」

瑞芳警分局長謝宗宏表示,除對於員警奮不顧救援精神十分感動外,並提醒員警務必注意自身安全,同時呼籲民眾凡事多想一想,自殺無法解決問題,只會讓家人更傷心。

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。(編輯:方沛清)1070518

Server in Taiwan