NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好市多5大地雷曝光 網:千萬別買F奶主播雪乳蹦出 網瘋喊:戀愛啦遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

台灣大眾運輸落後南韓20年?網友點出致命原因

▲有網友指出,台灣的大眾運輸發展遠遠落後南韓 20 年,以南韓大邱為例,人口不及台中、高雄,卻早在 20 年前就有捷運系統。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲有網友指出,台灣的大眾運輸發展遠遠落後南韓 20 年,以南韓大邱為例,人口不及台中、高雄,卻早在 20 年前就有捷運系統。(示意圖/ NOWnews 資料照)

在繁榮的大台北地區,不少學生、上班族仰賴大眾運輸通勤,但卻有網友指出,台灣的大眾運輸發展遠遠落後同期對手南韓 20 年。雖然南韓大邱人口不及台中、高雄,卻早在 20 年前就有捷運系統,讓網友不禁好奇,為何台灣大眾運輸發展這麼落後?

一名網友在批踢踢「 Gossiping 」看板中表示,台灣 1996 年開通台北捷運; 2008 年開通高雄捷運; 2017 年開通桃園捷運,至於台中捷運預計 2020 年正式開通。反觀同期對手南韓, 1974 年開通首爾地鐵; 1985 年開通釜山地鐵; 1997 年開通大邱地鐵; 1999 年開通仁川地鐵; 2004 年開通光州地鐵; 2006 年大田地鐵也開通。

原 Po 不禁好奇詢問「其中大田、光州、大邱人口甚至比台中、高雄還少,為何台灣的大眾運輸建設落後別人那麼多年才發展啊?」有網友出面神解,指出台灣人大多數還是習慣利用機車通勤「台灣是亞熱帶一年都可騎機車,你去日韓,冬天騎機車看看」、「因為騎機車比大眾運輸方便又便宜」、「因為落後國家獨有的機車文化」。

其他網友則紛紛回應「因為別國的捷運是建設,台灣除了台北市以外都是浪費錢」、「一條捷運蓋 20 年能不落後嗎?」「蓋不夠綿密只是浪費錢,看看那精美的台中捷運」。

Server in Taiwan