NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈傷停兩個月 勇士替補大將有望復出疑似腦震盪 愛神確定不能打搶七腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

南加大校醫性騷案涉中國學生 陸深表關切

中央社2018/05/18 12:37
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)媒體報導,美國南加州大學婦科校醫汀道爾被控性侵和性騷擾,南加大卻無視指控,任由他繼續在校內行醫,接受治療的有很多是中國學生,北京當局對此「深表關切」。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)本週揭露,南加大內部調查發現,現年71歲的汀道爾(GeorgeTyndall)診療時曾對若干年輕女性進行不必要或不專業的體檢,並對她們說出不當言論後,去年辭去南加大校醫一職。

根據報導,儘管相關指控可追溯到1990年代,但在2016年之前,南加大仍允許汀道爾繼續在校內行醫。

報導說,他不僅未遭逮捕,也沒被控犯下任何罪行。

中國官媒新華社昨晚引述中華人民共和國駐洛杉磯總領事館官員的話指出:「我們注意到相關報導,並對此深表關切。」

「我們要求南加大嚴正調查此事,保護中國學生不受非法侵犯。」

目前無法立即與中國駐洛杉磯總領事館取得聯繫置評。

路透社也未能與汀道爾取得聯繫。汀道爾接受「洛杉磯時報」訪問時,否認犯下任何罪行。他說:「我是在那守護南加大女性的健康。」

南加大女發言人葛希瑪(Emily Gersema)今天說,南加大已擬好回應中國政府的聲明。根據南加大網站,2017年有5101名中國學生註冊。

南加大校長尼基亞斯(C.L. Nikias)在寫給南加大學生的信中提到,校方2016年6月接獲職員投訴後,便讓汀道爾休無薪假,自此未允許他與學生接觸。

尼基亞斯說:「我代表南加大向所有造訪過學生健康中心,卻未得到應有尊重和照護的學生,致上誠摯的歉意。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1070518

Server in Taiwan