NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

哈利梅根婚禮前夕 溫莎鎮維安堅不可摧

中央社2018/05/18 14:16
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社英國溫莎17日綜合外電報導)在英國哈利王子和美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)婚禮前夕,風光明媚的溫莎鎮(Windsor)變成堅不可摧的堡壘,維安人員嚴陣以待。

當局已仔細檢查每個角落,甚至部署每項可以想像得到的安全措施,以確保這對王室佳偶和湧上街頭的數萬名觀禮群眾安全。

哈利和梅根明天在溫莎城堡的儀式結束後將行經鎮上,沿途路線在今天預演期間出現制服警力,部分員警有佩槍。

警方拿著手電筒在靠近溫莎城堡的其中一條路,沿街檢查可能藏有可疑裝置的路燈、交通號誌、垃圾桶和人孔蓋,不放過任何一個細節。英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)經常在溫莎城堡度過週末。

一名員警告訴法新社:「我們只是在檢查,確保婚禮的安全。」另一名員警則帶著嗅探犬,查看是否藏有爆裂物。

擁有3萬名居民、位於倫敦以西30公里的溫莎,現在也設立大量路障,防止汽車攻擊發生,並封閉許多道路。

根據泰晤士河谷警局(Thames Valley Police),預期這場婚禮將吸引約10萬名群眾和5000名記者到場。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1070518

Server in Taiwan