NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大對決 愛心超人VS新世代超人最新/鹿希派失言炸市政府 遭函送遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

綠推誰選北市 侯友宜:不傷腦筋

中央社2018/05/18 14:17
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者黃旭昇新北18日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,總統府副秘書長陳菊看來是很重要的人物;不過,他不擔心、也不傷腦筋民主進步黨推誰參選台北市長,重要的是自己推有利民生的政見。

侯友宜上午參訪新北市瑞芳公共托老中心,並逐一與銀髮長輩問好,也參訪健身設備。他在媒體受訪表示,陳菊從高雄市長到總統府秘書長職位,又被邀請作為民進黨新北市長參選人蘇貞昌的競選總部主委,現在又聽說要參與台北市長選舉,這些聽起來陳菊真的是重量級人物,非常忙也被高度需求。

侯友宜說,究竟陳菊會扮演什麼角色,將等塵埃落定後再來觀察,現在也不需要他來傷腦筋。各政黨黨內對參選人有其思維與想法,民進黨推誰出來選台北市長,「不需要我傷腦筋,一定會有人出來選」,重要的是談自己的政見。

至於在雙北之外,會否與其他縣市連線助選,侯友宜說,只要對市民有利的參選人,不只要「友宜連線」聯繫大家的友誼,也要一起打拚讓民眾獲得照顧。政治人物只要在其職位上好好施政,就是最好的助選,推動政策照顧百姓,才對選舉有幫忙。

對於老人長照議題,侯友宜說,高齡化的社會更需要推動公共托老中心。不過,偏鄉的老人生活習慣不太願意到托老中心,如何搭配居家服務配合公共托老,讓長輩獲得更好的照顧,這是長照需要思考方向。(編輯:孫承武)1070518

Server in Taiwan