NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈6人「關8」再出發 錦戶亮不習慣關8感情太好 演唱會不離澀谷昴遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

中港大排願景館淪為蚊子館 新北市府:連結在地再進化

▲中港大排願景館以獨特的造型,搭配凹灣碼頭與周邊河廊,成為民眾假日重要的休憩景點。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.18)
▲中港大排願景館以獨特的造型,搭配凹灣碼頭與周邊河廊,成為民眾假日重要的休憩景點。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.18)

新北市議會副議長陳文治、新北市議員何淑峰、賴秋媚及鍾宏仁,今(18)日陪同民進黨新北市長參選人蘇貞昌會勘新莊區中港大排的願景館,質疑願景館淪為蚊子館;新北市政府水利局回應,未來透過連結在地、委託經營的方式,讓願景館使用效益再進化。

水利局表示,中港大排願景館自民國100年12月開館以來,以獨特的造型,搭配凹灣碼頭與周邊河廊,成為民眾假日重要的休憩景點,103年起有使用率偏低的情形,經籌辦多項展覽活動後,行政院公共工程委員會103年10月解除列管;此外,未來要透過連結在地、委託經營的方式,讓願景館使用效益再進化。

水利局指出,中港大排願景館實際使用情形包括施 政成果展示、活動策展、團體參訪、志工導覽等項目,目前持續結合地方社區及志工的團隊,辦理環境教育的推廣作業,另2018年下半年度的規劃,則是以中港大排志工隊成立5周年導覽成果的攝影展為主,讓在地居民了解志工團體在當地環境營造的努力成果。

水利局說,除提續提供民眾導覽及相關策展的服務外,並規劃願景館委託廠商多元化的經營,讓民眾有更充實的休憩休閒場域;中長期朝向以結合中港大排與塭仔底濕地公園為基礎,擴大志工與社區大學等團隊,提供更完整且豐富的導覽與環教服務,為新莊地區打造文創公益及教育性的休憩園區。

Server in Taiwan