NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈安室化身新娘 唱金曲向觀眾敬禮小英之友會號召 520齊挽袖捐血什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

費鴻泰表態參選黨團總召 願當黨團做工的人

中央社2018/05/18 14:26
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者劉冠廷台北18日電)國民黨團總召林德福任期將屆,外傳有意角逐總召一職的國民黨立委費鴻泰,今天透過臉書正式宣布爭取擔任下屆國民黨團總召,費鴻泰說,他願意當黨團做工的人。

中國國民黨立法院黨團總召林德福任期即將屆滿,根據國民黨團內規,總召任期一年,得連任一次。對於是否尋求連任,林德福日前表示,沒有意願爭取連任,希望給其他黨團成員有表現的機會。不管誰參選,只要願意服務與承擔,都是好事。

面對總召一職,國民黨立委江啟臣在15日時率先表態參選黨團總召的意願,他當時向中央社記者表示,他知道做為在野黨,黨團總召這個位置要做好不容易,但他願意接受這個挑戰,與黨團同仁一起努力,找回民眾對國民黨的認同及支持。

繼江啟臣之後,費鴻泰在今天上午透過社群網站臉書(facebook)表示,國民黨要好,不能靠著別人的爛,更不能看著國家被民進黨搞爛,唯有覺醒、把自己做好。「我,費鴻泰,願當黨團做工的人」,他正式宣布爭取擔任下屆立法院黨團總召,秉持調和黨團夥伴的想法,為黨團盡一份心力。

費鴻泰也說,兩年來,立法院因為朝野席次差距懸殊,民進黨粗暴蠻橫執政,自以為無人能擋。當國家價值被民進黨摧毀,人民怒吼被執政黨無視,國民黨團還在這裡。

他說,身為黨團的一份子、身為三十四分之一,面對國民黨團內部或許有磨合、或許有多元意見;但是,越挫越勇、不曾退縮。(編輯:張均懋)1070518

Server in Taiwan