NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金控大戰打瘋了 悍將驚險止敗名導被虧沒魄力 透露想合作桂綸鎂腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
國防軍武

三總中暑防治研討會 強化學員中暑救護知能

軍聞社2018/05/18 14:40
▲ 三軍總醫院副院長兼中暑防治中心主任朱柏齡,18日在研討會中,分享國內外中暑案例。(軍聞社記者李忠軒攝)
▲ 三軍總醫院副院長兼中暑防治中心主任朱柏齡,18日在研討會中,分享國內外中暑案例。(軍聞社記者李忠軒攝)
三總腎臟科主任吳家兆以「熱傷害之生理機轉與預防」為題,說明中暑防治的重要性。(軍聞社記者李忠軒攝)三總18日在「中暑預防及治療」研討會中,指導學員以不同方式協助人員降溫。(軍聞社記者李忠軒攝

(軍聞社記者李忠軒臺北18日電)三軍總醫院中暑防治中心今日舉辦「中暑預防及治療」研討會,透過專家的精闢講解及實務操作,使與會人員深入了解熱傷害的成因及處置作為,學習正確的中暑防治作為,強化救護技能。

 研討會上午在三軍總醫院內湖院區第三演講廳舉行,由該院副院長兼中暑防治中心主任朱柏齡主持,安排腎臟科主任吳家兆以「熱傷害之生理機轉與預防」為題,進行專題講演。

 吳家兆首先從氣候變遷的角度,闡述熱能的生成原因,詳細說明人體對熱能的反應及熱傷害的成因、徵狀,以及中暑對人體可能造成的傷害,使與會人員了解中暑防治的重要性。

 朱副院長則以「熱傷害之危險因子及處置」為題,發表演說,透過國內外不同型態的熱傷害案例,分析中暑防治的原因及處置作法,並針對國軍部隊可能造成人員中暑的危險因子進行說明。

 研討會中也安排與會學員實際操作中暑防治狀況演練,由朱柏齡及吳家兆指導學員,學習以防水布、冰毛巾及灑水器等器材,協助中暑人員散熱,強化學員相關中暑處置技能。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan