NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

太平東和里兒童公園動工 十月底完工

▲太平東和里兒童公園動工(圖/林重鎣攝 , 2018.5.18)
▲太平東和里兒童公園動工(圖/林重鎣攝 , 2018.5.18)

台中市太平區東和里人口多,但長期缺乏休憩活動空間。台中市政府建設局投入1億3千萬元,以友善共榮為概念規劃太平區兒1公園,綠化環境並提升居民生活品質,預計10月底完工。市長林佳龍表示,社區內的公園綠地或親水空間是提升居民生活品質的基礎建設,希望藉此使居民多一個鄰近的休憩空間,讓孩子用較自然的方式在遊戲中成長。

林佳龍18日在建設局長黃玉霖、太平區長陳小菲、市議員張玉嬿、李麗華、東和里長賴來旺、以及立法委員何欣純、市議員賴義鍠、何明杰等代表出席太平區兒1公園動土典禮。

林佳龍表示,市府致力打造台中為宜居城市,社區內的公園綠地或親水空間是提升居民生活品質的基礎建設,太平區交通便利,東和里大樓多且人口密集,希望藉由開闢兒1公園,使居民多一個鄰近的休憩空間,且捨棄制式罐頭塑膠遊具,用較自然的方式讓孩子在遊戲中成長。台中將於年底舉行花博,市府也藉此機會盤點區域內空地,積極進行綠美化,不僅追求花博展區美麗,而是讓每位居民的生活區域都可以跟著改變,林市長也提到,都市計劃裡面設定為公園的地方,往往因為徵收補償金額龐大,在執行上較困難,但市府會持續努力,使每一個行政區都增設一座公園。

黃玉霖表示,兒1公園在規劃前,在地方鄰、里長陪同下,先確認里民需求及了解周遭環境,才著手進行工程設計,未來將以友善共榮為規劃目標,並加入城市光廊概念,讓公園無論白天、入夜都貼近居民生活,才符合現代人生活所需。

兒1公園以太平盛產的枇杷為構想主軸,以山枇杷主景樹,園內以設施減量及全區無障礙為原則,並規劃65%大面積綠地及複層植栽吸收多餘雨水,達到涵養水源並兼具儲水功能。兒童遊樂設施不再採用罐頭式塑膠遊具,如設計平衡木踏樁、座椅型鞦韆、友善沙坑及光影涵洞等設施,引進共榮概念,讓不同年齡層的孩童們透過攀爬、翻滾、奔跑及跳躍等運動提升體力,誘發各種感官體驗。

Server in Taiwan