NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈騎馬兼摸馬糞 林柏宏奪金馬有預兆玖壹壹嘻哈助陣 徐懷鈺大吃小鮮肉腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

2018A+創意季參展爆炸 逾千件作品創新紀錄

▲ 2018A+創意季今開幕,主辦文資局長施國隆(右)期許創意展能成為培育創意人才的大舞台(圖/金武鳳攝 , 2018.5.18)
▲ 2018A+創意季今開幕,主辦文資局長施國隆(右)期許創意展能成為培育創意人才的大舞台(圖/金武鳳攝 , 2018.5.18)

第九屆2018A+創意季活動,今天在台中文化創意產業園區開幕,有24所大專院校53個設計系所,提供1300多件作品參賽,創歷年最多紀錄。文資局長施國隆表示,這是全台唯一官辦的校際設計系所作品聯展,今年新增文資類別,總獎金88萬,約有1成是在校生作品,已跳脫學生畢業展模式。明年欣逢第10年,獎金將加碼至百萬並擴大舉辦,以鼓勵年輕世代為台灣設計產業投注心力。

施國隆表示,台中文化創意產業園區是唯一公辦公營的文創園區,未來將轉型,不只是文創園區,也將打造成文化資產園區,並致力培育文創及文資人才,成為文創人才培育搖籃。


▲2018A+創意季邀黃子佼主持,場面活潑生動,局長施國隆已預約明年再來(圖/金武鳳攝 , 2018.5.18)

A+創意季已邁入第9年,有24校53系所提供作品1374件參賽,達歷年最高峰,總獎金有88萬元,獎項內容含A+創意季大賞一名、6大競賽類別金銀銅獎及各大設計協會特別獎之外,今年更增設「A+創意季文資特別獎」,期許未來能有更多元的設計潛能,展現在A+創意季的大舞台。

A+創意季廣受大專院校歡迎,今天開幕式中,有不少師生遠道前來參加。尤其參展作品很多元,琳瑯滿目,吸引不少參觀人潮,各校間也彼此交流切磋。修平科大學生入圍作品紅龜粿,用趣味動畫介紹傅統美食,相當吸睛,校長鄧作樑特別到場打氣,場面熱鬧。


▲修平科大數位媒體設計系大四學生作品紅龜粿,利用趣味動畫介紹傳統美食,意在喚起年輕人闗注,已獲大會評選入圍(圖/金武鳳攝 , 2018.5.18)

文資局長施國隆透露,明年活動邁入第十屆,獎金將提升到一百萬,並彙整歷年得獎作品,及把創意變成經濟產值的作品,鼓勵台灣年輕學子勇於創新。2018A+創意季會場還有校系精品展,文化創意市集,駐點表演等活動,22號閉幕,歡迎民眾前往享受充滿文化資產與創意設計的藝文饗宴。

 

 


 

 

 

 




 

Server in Taiwan