NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈侯友宜:持續擴大有機農業張芮芯畫作 勇奪日本銅賞大獎什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

傳民進黨遊說鄭麗君選北市 總統:不知此事

中央社2018/05/18 18:10
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者葉素萍台東18日電)傳民進黨秘書長洪耀福銜總統兼民進黨主席蔡英文之命,遊說文化部長鄭麗君參選台北市長;蔡總統今天反問媒體哪裡來的消息,「我真的不知道啦」。

另外,對於總統府秘書長陳菊表示,尊重選對會最後的評估,這番話被解讀為陳菊「鬆口」參選台北市長;蔡總統說,「她(陳菊)平常就是這樣講的啊,我不覺得這有什麼鬆口的問題」。

蔡總統今天赴台東參訪桃源國小,媒體堵訪時,關切的還是台北市長以及民進黨自提人選問題。

媒體追問,鄭麗君是否可能出征台北市?外傳洪耀福銜蔡總統命令,去遊說鄭麗君出馬競選台北市長。

蔡總統反問媒體「這是哪裡來的消息,妳告訴我」,接著說「妳剛才講的那個,我真的不知道啦」,民進黨內確實有一些人選可以考量,相信選對會已開始評估人選程序;這個過程需要一點時間,希望大家多點耐心,時間到了,人選定了,會向各位報告。

同時,媒體詢問,台北市副市長陳景峻覺得柯綠合作應該還有轉圜的空間,蔡總統覺得還有可能再合作嗎?蔡總統說,中央地方本來就是合作,柯文哲是現任的市長,也希望在他剩下來的第一任任期,很多與地方必須要合作的事項,還是繼續合作。(編輯:林沂鋒/林淑媛 )1070518

Server in Taiwan