▲王維中。(圖/吳政紘攝)
▲王維中。(圖/吳政紘攝)

韓職NC恐龍今在客場出戰KT巫師,台灣左投王維中先發5局被打3安打,1保送,4次三振無失分,加上隊友火力支援,終場以6:1力克巫師,為球隊中止3連敗。

王維中狀況很好,首局就演出三上三下,只有用10球,

2局上,NC恐龍崔俊蓆擊出左外野安打,接著尹炳鎬獲保送,隨後孫時憲、尹粹康、朴珉宇連續安打,一口攻下4分。

王維中越投越穩,3局雖然陷入滿壘危機,被黃載鈞擊出左外野安打,王維中對李海昌投出保送,KT巫師形成滿壘,所幸王維中以149公里速球三振吳太坤,再讓李旭鎮擊出內野滾地球化解危機。

4局王維中以滾地球讓KT巫師隊一籌莫展,NC恐龍則在5局上由牟唱民高飛犧牲打再下一城。

王維中5局又遇到危機,KT巫師2人出局攻佔一、三壘,面對Mel Rojas Jr.,他自己演出美技攔下滾地球,5局完共用79球退場。

NC恐龍賽前就吞下3連敗,王維中不但拿下本季第4勝,也宣示自己王牌的位置。