▲邁入第三屆的「牧德盃企業羽球排名賽」,今(19)日在台北市立體育館7樓舉行。(圖/大會提供)
▲邁入第三屆的「牧德盃企業羽球排名賽」,今(19)日在台北市立體育館7樓舉行。(圖/大會提供)

邁入第三屆的「牧德盃企業羽球排名賽」,今(19)日在台北市立體育館7樓舉行,本屆共有53隊報名參賽,不但超越上屆的48隊,各隊所屬公司的總市值加總,更上看13兆台幣,更強占台股總市值的40%,可見得企業投入羽球等運動,已是台灣企業的主流觀念。

由上櫃光學檢測場牧德科技舉辦的牧德盃企業羽球排名賽,今年再度吸引各領域企業共襄盛舉,不但有同屬電子業的台積電、鴻海、華碩、GARMIN等,航空業兩大巨頭華航與長榮、銀行業中央銀行、土銀與合庫等老牌勁旅也來以球會友,讓牧德盃已成為國內極具代表性、以企業為單位的精采賽事。

「台灣現在有缺工的問題,但每年又有2000名體優生畢業,我認為這是最棒的人力來源!」牧德科技董事長汪光夏強調,運動員吃苦耐勞,工作態度又好,真的是值得推薦的人才,他說:「牧德科技包括發言人在內,都是體優生,我呼籲企業界的各位好朋友都來任用體育人才。」

牧德科技拋磚引玉,希望鼓勵更多企業任用體育人才,但老牌行庫土銀、合庫則是任用體育人才的先驅,他們原是服膺政府政策,照顧運動員的出路,但許多退役運動員都在行庫內擔任長官職務,土銀董事長凌忠嫄就說,運動員體能好、態度好,學習力又強,目前行內許多重要職務都是運動員擔任,工作表現良好。

牧德科技鼓吹各企業任用體育人才,也獲得體育署肯定,目前體育署打造「運動好人才、企業動起來」政策,最高補助任用體育人才的企業達90萬元,體育署副署長林哲宏強調,感謝企業認同並支持運動員,運動員有很多好的特質,希望他們退役後能進到企業,不但成為員工,還能扮演運動推廣大使,讓台灣更健康。


▲邁入第三屆的「牧德盃企業羽球排名賽」,今(19)日在台北市立體育館7樓舉行,本屆共有53隊報名參賽。(圖/大會提供)