NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉義縣副縣長吳芳銘 宣佈參選縣長安倍晉三感謝台灣關心大阪強震凱擘大寬頻500M只要$799
科技

Google落實智慧台灣計畫  培訓萬名數位行銷人才

▲(由左至右) Google 大中華區經銷通路業務總監 李芝禎、Google 台灣行銷副總經理 利啟正、台南市政府文化局副局長 周雅菁、南臺科大附設臺南文創園區總經理 張華城與經濟部工業局科長 林青嶔,共同見證落實智慧台灣計劃承諾的重要時刻/Google提供 , 2018.05.19
▲(由左至右) Google 大中華區經銷通路業務總監 李芝禎、Google 台灣行銷副總經理 利啟正、台南市政府文化局副局長 周雅菁、南臺科大附設臺南文創園區總經理 張華城與經濟部工業局科長 林青嶔,共同見證落實智慧台灣計劃承諾的重要時刻/Google提供 , 2018.05.19

Google為落實今年三月啟動的「Google智慧台灣計劃(Intelligent Taiwan)」,今(19)日宣布位於臺南文化創意產業園區的Google數位學程實體空間正式啟用。
透過「Google數位學程」提供完全免費的全中文數位行銷線上課程,更首次打造獨立的實體授課空間,舉辦為期一年的實體課程。Google數位學程線上與實體課程的推出,將協助所有對提升數位力有需求、感興趣的人們,為他們帶來更具互動性和實用性的教學培訓,進而達到為台灣提升數位人才競爭力、促進產業數位轉型的目標。


▲(圖/取自pixabay免費圖庫)

「Google智慧台灣計劃」是以人才、經濟、生態系三大主軸幫助台灣朝向人工智慧發展,並加強產學界的整體數位能力。以及針對數位人才培育方面,Google在台灣推出了免費且中文化的數位行銷線上學習平台「Google數位學程」,並且陸續於台南、台中開設實體課程,讓專業的授課講師教授Google數位學程中的主題課程、Google AdWords Certificatate認證課程、以及其他與數位行銷相關的選修課程與互動工作坊。透過整合線上資源與線下實體課程的教學,逐步擴大數位知識的傳播,Google預計於一年內在台灣訓練出5萬名數位行銷人才。

Google數位學程實體課程已經正式展開,從最基礎的簡報溝通技巧與個人履歷製作教學,到數位行銷策略制定、數位廣告入門介紹、社群媒體策略與文案撰寫,甚至是以通過Google AdWords Certificate認證為目標的數位行銷課程均涵蓋。另外也針對中小企業開設工作坊,以幫助企業透過數位工具了解市場並提升競爭力。
希望能透過這些課程幫助在地的中小企業、商家提升數位力,同時也能幫助在地的學生、求職者強化數位技能,為職涯加分。


▲Google數位學程實體課程落腳台南,蓬勃在地的中小企業及數位行銷人才發展(圖/Google提供 , 2018.05.19)

而Google台灣行銷副總經理利啟正表示:「非常感謝臺南市政府文化局、南臺科技大學以及臺南文化創意產業園區的大力支持與協助,得以讓我們打造出全台首座「Google數位學程實體空間」,並強調除了落實『Google智慧台灣計劃』在智慧人才方面的發展,更希望能平衡南北資源的挹注,讓我們的產官學合作項目不僅限於北部地區。歡迎大家能多多利用這為期一年的實體課程,更加瞭解數位行銷,提升相關領域的技能。」

臺南市政府文化局副局長周雅菁表示:「台南市為文創產業深具特色的城市,面對數位轉型的全球科技趨勢,我們期盼身為科技業領頭羊的Google,能透過數位學程實體教學蓬勃台南在地的中小企業及數位行銷人才發展,幫助台南在地企業以及文創產業有足夠的能力與知識邁向數位轉型。」


▲(由左至右) Google 大中華區經銷通路業務總監 李芝禎、Google 台灣行銷副總經理 利啟正、台南市政府文化局副局長 周雅菁與南臺科大附設臺南文創園區總經理 張華城正式啟用Google數位學程實體空間(圖/Google提供 , 2018.05.19)


▲Google數位學程實體課程與互動工作坊,將數位行銷相關知識帶到課堂中(圖/Google提供 , 2018.05.19)

Server in Taiwan