鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華夏 (1305-TW) 第 1 季每股稅後純益達 1.1 元,符合市場預期,展望第 2 季,法人認為,PVC 廠仍處歲修,雖然印度第 2 季對 PVC 進口需求減少,但可望因此支撐報價,預期利差空間將會小幅季減,下半年則在印度旺季需求帶動下,獲利可望回溫。

華夏首季積極銷售去年下半年累積的 PVC 存貨,出貨量增加,帶動營收較上季與去年同期成長逾 4 成,達 41.44 億元,稅後純益 5.42 億元,每股稅後純益達 1.1 元。

展望第 2 季,法人認為,在 PVC 仍處歲修下,雖然印度對 PVC 進口需求從 4 月起趨弱,但報價可望因此獲支撐,且利差空間預期將會較第 1 季小幅季減,預估在出貨量減少與利差縮減下,第 2 季每股稅後純益約 0.5 元。不過,下半年預期在印度旺季需求帶動下而回補庫存,獲利將回溫。

華夏今年追求產能極大化,將維持 PVC 與 VCM 全能生產,今年目標為 VCM 產銷達 45 萬噸、PVC 產銷則可達 40 萬噸,產銷量再挑戰新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>