▲台中商圈有攤販將飼養的西施犬當成賺錢工具,命令牠在路中間不准動,並留紙條「我肚子餓餓,晚餐要自己賺」,藉此博取民眾同情心騙錢。(圖/取自爆料公社)
▲台中商圈有攤販將飼養的西施犬當成賺錢工具,命令牠在路中間不准動,並留紙條「我肚子餓餓,晚餐要自己賺」,藉此博取民眾同情心騙錢。(圖/取自爆料公社)

這種行為跟虐狗有什麼不同?台中市一中商圈出現一對男女攤販將飼養的西施犬當成賺錢工具,命令牠在路中間不准動,並留下紙條「我肚子餓餓,晚餐要自己賺」,藉此博取民眾同情心騙錢,行為令人髮指。

網友在臉書社團「爆料公社」上傳照片及影片,表示自己逛一中時,看到路上坐著一隻狗狗動也不敢動,地上留張紙寫「我肚子餓,晚餐要自己賺」,吸引一堆民眾心軟丟錢。他觀察後發現,是一旁賣飾品的男女將狗帶到路邊命令牠不許動,過一段時間看錢滿了,再把錢倒入自己口袋,之後繼續讓狗在路邊乞討。更可惡的是,該名男子不時就假裝丟錢入內,以此吸引更多人丟錢,他憤而痛批:「利用這社會的同情心賺錢,太令人不恥!」

原 PO 見狀隨即報警,沒想到男子竟還對他大吼:「我知道你在拍,你是哪一攤的啦!」甚至嗆警察:「我有犯法膩?你開單啊!來啊來啊!」囂張跋扈的行為令人髮指。原 PO 也呼籲大家,若在一中街看到相同手法,不要再受騙上當,讓這種人濫用我們的同情心。

此文一出,網友紛紛怒轟西施犬飼主:「要討錢買狗飼料??拎北直接給你一包啦!反正是狗要吃的呀~」「現在是流行貓狗被炒作成社會提款機嗎?逢甲也有…上面寫主人車禍受傷,要幫忙賺錢之類的!」「狗主人連自己都養不起了,為什麼還要養狗呢?狗狗真可憐」;不過也有人認為:「給錢的也很奇葩!想也知道是騙人的,還要被騙……,是在助長什麼啦!?」「會丟錢的才是白癡吧」。


▲西施犬飼主留下紙條與紙碗,把西施犬丟到路中間行乞。(圖/取自爆料公社)


▲西施犬飼主濫用民眾同情心,把小狗當工具狗騙錢。(圖/取自爆料公社)