鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在美國與中國大陸持續進行貿易協商,兩國之間的緊張關係將因聯合聲明停止互加關稅而緩和,對於台北股市而言,證券分析師黃漢成說,台股將震盪向上,其中尤以被動元件類股的強弱,將為今 (21) 日大盤的重要指標。

同時,外資看好蘋果概念股的上揚,也是台股大盤重要指標,大立光 (3008-TW) 走勢也是觀察的重點。

就上周六早晨收盤的美國股市數據來看,就於台股仍是中性,收盤指數,道瓊工業平均指數收高 1.11 點至 24715.09。Nasdaq 指數收低 28.13 點或 0.38% 至 7354.34。S&P 500 指數收低 7.16 點或 0.26% 至 2712.97。費城半導體指數收低 19.67 點或 1.44% 至 1345.20。

台北股市上周五的收盤指數來看,台北股市集中加權股價指數收在 10830.84 點,成交值在 1278 億元,仍低於 5 日及 10 日均量,黃漢成指出,台股在各類股輪動快速,就盤面來觀察,塑化、遊戲類股各因國際油價上揚及暑假市場旺季將屆師走揚,雖然收盤指數小跌,但台股將震盪向上,其中尤以被動元件的強弱,將為今天大盤的重要指標。

黃漢成指出,台股目前加權股價指數在 10817 的季線之上,將為重要市場支撐重點區域。台股將持續震盪攻堅;不過,證券分析師張陳浩認為,台股在指數 10950 點以上的壓力大,現階段台股仍將先進入整理,而且整理的時間將不會太短。

在重要市場消息方面,外資產業分析師指出,iPhone2018 年將推出的 3 款新機種,尺寸都將比前一代機種來得大,因此,外資方面樂觀估計,蘋果 iPhone 新品超級循環,盛況可望重演。且拉貨潮將開始啟動。

而大立光已公布的 4 月營收,達 34.67 億元,月增 10.33%,年減 6.01%,累計 前 4 月營收為 123.45 億元,年減 14.84%,大立光並且進一步重申, 5 月營收可望優於 4 月表現。

台股日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>