▲受 499 之亂影響,網速「 4G 變 5M 」,老客戶暴氣致電客服反應,幹譙完速度立馬快一倍。(示意圖/NOWnews資料照)
▲受 499 之亂影響,網速「 4G 變 5M 」,老客戶暴氣致電客服反應,幹譙完速度立馬快一倍。(示意圖/NOWnews資料照)

電信三雄日前推出 499 網路吃到飽方案,引起民眾爭相搶辦。豈料,受 499 之亂影響, 1399 老客戶首當其衝,網速竟從 4G 變成 5M ,這讓老客戶暴氣直呼:「 8 年客戶被當白癡」,憤而致電客服反應,幹譙完速度立馬快一倍。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示, 499 之亂後,家裡收不太到 4G ,網路速度前幾天還有 4G 約 20Mbps ,怎料現在卻剩 5M ,且 4G 偶爾還會出現只有兩格,原 PO 非常不滿,直呼「 8 年客戶被當白癡, 1399 氣到飽!」

從原 PO 附上的網速截圖可見,下載網速僅 5.10 Mbps ,上傳速度只剩 0.73 Mbps ,這讓他忍無可忍暴氣致電客服,雖然「客服回應永遠都是幫你線路重整 or 轉機房人員處理」但「幹譙完速度快一倍」,立馬從 5M 變 11M 。

此文一出,許多網友紛紛分享自己的網速截圖:「遠傳最近快很多 感謝各位中華大大」、「都市區大部分在家都要吃 wifi 網速才正常,不然就要去住透天區附近空曠不會被遮擋」、「不意外 畢竟要供更多人使用了」、「用戶數提高確實網速會變慢!因為使用的人變多了。」「市區建築物較密集,訊號多少都會受到阻擋」。


▲從原 PO 附上的網速截圖可見,下載網速僅 5.10 Mbps ,上傳速度只剩 0.73 Mbps。(圖/取自臉書社團爆怨公社)