▲紅雀菜鳥Jordan Hicks成為今年最速火球男(圖/美聯社提供)
▲紅雀菜鳥Jordan Hicks成為今年最速火球男(圖/美聯社提供)

聖路易斯紅雀隊的菜鳥右投Jordan Hicks,測速槍顯示他今天兩度投出高達105英里的速球,成為過去10個球季以來,第一個單場投出2球以上達到該球速的球員。

而在球速數據可被驗證時期,另一名速度可達105英里的火球男,正是紐約洋基隊的終結者Aroldis Chapman。

Jordan Hicks對費城中外野手Odubel Herrera投了兩球,5球對陣下來,Herrera雖然被三振,卻因為暴傳站上了一壘。Jordan Hicks投出的伸卡球,球速分別是 104, 105,104,105和103,而數據顯示,這5球是今年聯盟最快球速。

日本二刀流投手大谷翔平今年最快球速,是4月24日對戰太空人隊投出的101英里,那球還成功削進好球帶外角。