NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女租法拉利上路 全撞爛恐賠五百萬超越基金會是空殼地址?他酸太超過凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

我愛媽咪/最會做菜「花花公子」 朱俊丞從小跟媽媽下廚

▲朱俊丞不僅長得帥氣,更煮得一手好菜。(圖/記者林柏年攝,2018.05.21)
▲朱俊丞不僅長得帥氣,更煮得一手好菜。(圖/記者林柏年攝,2018.05.21)

即將在台上映的電影《天使曾經來過》,男主角朱俊丞大家可能不是很熟悉,但在馬來西亞,他可是大名鼎鼎的「大馬男神」,儘管身高頂尖、模特兒出身,但在朱俊丞的帥氣外表下,隱藏著的竟是一顆「暖男心」,絲毫不見帥哥愛耍酷耍跩的傲氣,萬萬想不到的是,他更是做菜一把罩的「型男大主廚」喔,而這一切,都是媽媽給他的。

朱俊丞在《天使曾經來過》的角色,活脫脫就是個花花公子,愛衝浪潛水在海邊撩妹,但私底下的他,衝浪潛水撩妹一樣都不會(都是拍戲時緊急學的),連交個女朋友都要帶回家給媽媽「鑑識」,他坦承:「如果媽媽不通過,我是不會交往的。」但這並不表示朱俊丞是媽寶喔,而是他真的非常愛自己的媽媽,會將媽媽講的做的經常放在心上。

不過,今年母親節朱俊丞從上海工作回到馬來西亞,剛好媽媽出國旅行,所以沒能碰到,他說:「因為我媽從來沒出國旅行過,因此我跟哥哥和姊姊就給媽媽一筆錢,讓她跟朋友去旅行,很可惜今年無法跟媽媽一起出去玩,但對我來說,每一天都是母親節,而且我平常工作以外的時間,都會跟媽媽視訊聊天(工作感情理財啥都可以聊),或者回到老家去看媽媽,其中最幸福的就是,我到菜市場買菜,然後回家跟媽媽一起在廚房裡面燒菜。」


▲朱俊丞經常被誤以為是「花花公子」,但實際卻是暖男來著。(圖/記者林柏年攝,2018.05.21)

原來,朱俊丞燒得一手好菜完全承襲自媽媽,「我喜歡做菜是因為我媽,她在我們小時候就喜歡做麵包、披薩給我們吃,我媽做菜超好吃的,即使我們到外面念書,都還會打電話回去問媽媽,這個披薩餅皮是怎麼做的?起士蛋糕是怎麼做的?所以過年過節的時候,我們都不喜歡去外面吃,都寧願在家幫媽媽一起做菜。」

而且朱俊丞早從9歲開始,就常常進廚房燒菜了,當時媽媽雖然總會叫他走開,怕他被油噴到,但只要媽媽一離開廚房,朱俊丞就會偷偷進廚房試著做菜,他說:「我有個願望就是開一個家庭式的餐廳,一家有媽媽特色的餐廳,我媽媽煮的絕對是外面吃不到的味道!我只擔心沒時間去打理,因此目前還不到時候開店。」甚至朱俊丞和哥哥姊姊,還會特地把媽媽燒的每一道菜、每一道食譜都一字一句記下來,只為了保存住媽媽的味道。

在《天使曾經來過》拍片期間,朱俊丞更曾一展身手,下廚煮了4道好菜請所有工作人員吃,其中明蝦粉絲、馬鈴薯炒肉碎、炒花枝、炒梅菜肉絲等,都是朱俊丞媽媽的拿手菜,也傳承給他叫大家吃得讚不絕口,擔心記者不相信,朱俊丞還特別強調,「我是自己在台北上菜市場買菜,做給大家吃的喔。」


▲江倩齡經常跟朱俊丞一起拍戲,吃到他做的菜讚不絕口。(圖/記者林柏年攝,2018.05.21)

至於最有口福的,非同片女主角之一的江倩齡了,她在馬來西亞就常常跟朱俊丞一起拍片,這次二人又一起來台灣墾丁拍攝,經常能吃到朱俊丞的好手藝,她說:「他做菜的手腳非常快,一看就知道很熟悉廚房。每次我們都笑他不會把妹,但卻跟菜市場的阿姨混得最開,所以他很會討價還價,每次叫菜市場的阿姨多送幾根蔥之類的,人家都會答應。」而這一招也是朱俊丞跟媽媽學的,因為從小就愛跟媽媽到菜市場買菜,所以說菜市場是他的地盤也不為過。

朱俊丞也透露,自己當初進入演藝圈家人其實是反對的,直到二年前他主演的馬來西亞大賣座電影《輝煌年代》,特地帶媽媽出席首映紅毯,讓她非常驕傲引以為榮,朱俊丞永遠忘不了媽媽當時臉上的開心笑容,也下定決心要好好在演藝圈闖蕩,繼續拿好成績送給媽媽。


▲朱俊丞帶媽媽(右)參加《輝煌年代》首映,媽媽笑開懷。(圖/朱俊丞提供,2018.05.22)

Server in Taiwan