NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈畢書盡化身黑暗精靈 力邀他打手遊林宥嘉向公司告假 只為專心陪產凱擘大寬頻500M只要$799
政治

藍營苗栗內鬨 陳超明證實劉政鴻擬回鍋選縣長

▲國民黨已通過提名現任苗栗縣長徐耀昌尋求連任,不過卻傳出前縣長劉政鴻正盤算6月底正式宣布參選,投下震撼彈。(資料照片/苗栗縣政府提供)
▲國民黨已通過提名現任苗栗縣長徐耀昌尋求連任,不過卻傳出前縣長劉政鴻正盤算6月底正式宣布參選,投下震撼彈。(資料照片/苗栗縣政府提供)

國民黨已通過提名現任苗栗縣長徐耀昌尋求連任,不過卻傳出前縣長劉政鴻正盤算6月底正式宣布參選,投下震撼彈。對此,與兩方交好的國民黨立委陳超明今( 22 )日證實,劉政鴻確實起心動念,而且已經開始有「少許的動作」,部署自己的團隊,做好參選準備。

對於劉政鴻回鍋參選的原因,陳超明說,「冰凍三尺非一日之寒」,裡面有非常複雜的因素,彼此牽動著,最主要的因素就是關係苗栗縣的財政問題跟看法,雙方各有不同見解。

陳超明透露,「劉政鴻講說,我做了那麼多的建設,雖然財政有所困難,但是對苗栗縣是一種突破,每一年的財政歲收也都增加非常快速,徐耀昌縣長卻說我接任以後,口袋空空很難做事情」,劉難免有情緒上的不滿,大家追根究底的時候,例如苗栗縣大概在五、六年交到中央一千多億的稅,拿回地方大概只有四百多億,這差距很大。

至於黨主席吳敦義是否有介入協調?陳超明表示,聽說是有介入,但實際情形他不知道。

傳出雙方陣營都有找他擔任競選總部主委?陳超明笑笑說,只有增加白頭髮,問他意願的時候,這是非常困難的抉擇。

媒體問到,他是否會找雙方陣營坐下來溝通?陳超明表示,他有嘗試找兩人溝通過,他認為,「以和為貴,要以真心對真誠,真心跟真誠是很重要的。」 

至於劉政鴻是否可能會脫黨參選?陳超明表示,這句話沒聽他講過,劉是忠黨愛國的人,相信他也是在掙扎煎熬之中,不過陳也語帶玄機的說,「這應該也是一個選項。」

Server in Taiwan