▲國民黨組發會主委李哲華。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨組發會主委李哲華。(圖/NOWnews資料照)

國民黨苗栗縣選戰爆出分裂可能?外傳前苗栗縣長劉政鴻將回鍋參選縣長,甚至黨中央可能重啟民調,換下已經提名的現任縣長徐耀昌,對此,組發會主委李哲華今(22)日表示,民進黨陣營希望用見縫插針的手法,希望製造國民黨內部分裂,相關手法大家都已經很了解。

外傳劉政鴻因不滿遭批執政期間讓縣府財務狀況不佳,與徐耀昌種下心結,因此有意回鍋參選,國民黨苗栗縣區域立委陳超明也間接證實此事;同時,也傳出國民黨主席吳敦義已經介入協調,希望以黨的勝選為最高考量。

李哲華說,網路上在謠傳重啟民調,但去年 12 月通過特別提名辦法之後,就已經確定徵召徐耀昌,黨中央不可能會再做變化,最近苗栗縣府已經有委託公正學術機構做調查,徐耀昌在財務狀況有壓力的狀況下,還是獲得許多市民支持,所以黨內對於徐耀昌連任有信心。

至於劉政鴻,李哲華說,劉在地方是大家所敬重的領導人物,也是忠貞的黨員,吳敦義也常跟劉政鴻聯絡溝通,劉也在日前到黨中央報告地方選舉情勢,年底還有議員、鄉長等選舉,其中協調多少會有些紛爭,但不會影響到縣長選舉,所以外傳的無稽之談,黨中央不會理會,這都是敵對陣營的操作手法。