▲田中基督教醫院動土典禮現場。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22)
▲田中基督教醫院動土典禮現場。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22)

彰化縣大型醫院多集中在北彰化,南彰化地區民眾前往其他地區就醫情況非常普遍,彰化基督教醫院斥資29億,在高鐵園區內將成立田中基督教醫院,提升南彰化地區民眾就醫可近性,22日上午舉行「田中智能健康園區」動土典禮。


▲田中基督教醫院動土典禮現場。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22) 

縣長魏明谷,未來田中基督教醫院將發展緊急與重症醫療照護服務,提升南彰化民眾就醫及緊急醫療照護服務,與南彰化的急救責任醫院,共同肩負守護南彰化地區民眾生命及健康之重責大任,亦將配合地方公共衛生需求,提供社區健康促進服務,並與基層院所合作建立分級轉診照護機制,共同照護地區民眾。


▲彰化縣長魏明谷和與會來賓共同參觀田中基督教醫院基地模型。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22)

彰化基督教醫院董事長陳信良指出,感謝各界的全力支持,田中基督教醫院的重大建設得以順利進展,預計將在2022年提供完善的醫療技術體系造福南彰化鄉親,衷心期盼許多企業群聚在此,共同帶動經濟發展、促進地方繁榮。


▲彰化基督教醫院董事長陳信良致詞感謝各界大力協助。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22) 

彰基院長陳穆寬表示,田中智能健康園區總面積1.95公頃,目前先期規劃至營運共斥資29億,打造占地1650坪的田中基督教醫院;醫院樓層從地下3樓至地上5樓,設置規模含急性一般病床150床、特殊病床含急診觀察床、加護病床、血液透析床及設置手術室等,將強化急重症及緊急醫療之處置,並提供門急診醫療、手術治療、住院重症照護等服務,將打造符合「生態、節能、減廢、健康」的綠建築。

 
▲田中基督教醫院基地模型。(圖/記者唐詠絮攝,2018.05.22)