▲少女心大噴發!IG網美推爆必朝聖的下午茶套餐。(圖/記者吳文勝攝)
▲少女心大噴發!IG網美推爆必朝聖的下午茶套餐。(圖/記者吳文勝攝)

全台有許多各類型的下午茶點,除了店內裝潢以外,餐點的造型吸晴度也成為許多網紅食尚新選擇,餐點上桌前先拍照打卡上傳,已成為線下年輕人的SOP流程。近期網美推爆必踩點的下午茶,由韓系彩妝品牌HOLIKA HOLIKA攜手台北美福大飯店聯名推出的「花漾玩美」下午茶雙人套餐,彩妝概念延伸到女孩們最愛的下午茶,設計出一系列與產品特色呼應的夢幻甜點,套餐包含了星爍眼影糖霜餅、炙熱香唇口紅、花語春氛杏桃塔、紫戀馬卡龍等六款創意甜品及四款經典鹹點,搭佐沁涼水蜜桃特調飲品。


▲HOLIKA HOLIKA與台北美福大飯店聯名推出「花漾玩美」下午茶雙人套餐。(圖/記者吳文勝攝)

想要變成韓妞第一步就要從韓系彩妝開始入手!韓系彩妝品牌今夏推出了有點甜又不會太甜的蜜桃色系彩妝,大玩少女心色彩,挑起了每個女孩內心中的「桃」氣女孩。飯店點心房黃伯欽主廚以品牌最新彩妝系列-GLOSSY PLAY COLLECTION作為設計發想,將產品風格躍上下午茶檯面,整體以彩妝盒形式呈現。

其中,「星爍眼影糖霜餅」以韓系彩妝品牌特色的拼圖眼影發想,以玩趣風格化身為一塊塊清脆爽口的彩虹沙布雷糖霜餅;「炙熱香唇口紅」更是許多鎂光燈的焦點,以擬真方式所做成的西點,選用來自選用來自義大利托斯卡尼,長達10年蟬聯巧克力大賽金牌的頂級艾美黛(AMEDEI)巧克力加上檸檬、柚子汁帶出的清新果香,入口品嚐甜而不膩,讓你視覺、味覺一次滿足。


▲「花漾玩美」下午茶雙人套餐,讓你視覺、味覺一次滿足。(圖/記者吳文勝攝)

「花語春氛杏桃塔」以這次主打的蜜桃色系主題互相呼應,結合當季的水蜜桃果泥與牛奶調配出綿密奶醬,甜中巧妙帶點紅醋栗的酸感,一口接一口停不下來的酸甜口感;而「紫戀馬卡龍」以品牌色系粉紫色與粉嫩色系為構想,內餡以奶油霜搭配Q彈的黑醋栗軟糖,外層則以粉紫色系且圓滾小巧的綿餅包裹,為春天增添了許多浪漫氛圍。

而「經典鹹品」包括:Q軟口感、香氣濃厚的「原味可頌」、以沙布蕾為基底添加多種食材內餡的「法式鹹塔」、酥脆口感的「野菇丹麥」、扎實口感搭配淡淡茶香的「伯爵茶司康」,鹹甜交織玩美中和,打造出味蕾的豐富饗宴。

由韓系彩妝品牌與飯店共同打造的聯名下午茶,除了享用到美味的甜點外,更能把新品腮紅組帶回家,獨特質地細膩、完美服貼臉頰,搭配獨家腮紅刷輕鬆暈染腮紅,讓妳好氣色耀眼滿點。2018春夏必收彩妝GLOSSY PLAY,現正系列新品上架全面85折,一次收服到位的最好時機,時時炫耀正韓品味。


▲韓國品牌HOLIKA HOLIKA推出彩妝新品-Glossy Play Collection。(圖/記者吳文勝攝)