▲胖虎拍 MV 回擊館長,引發出借場地拍攝的健身房不滿。(合成圖/翻攝自臉書)
▲胖虎拍 MV 回擊館長,引發出借場地拍攝的健身房不滿。(合成圖/翻攝自臉書)

網紅「胖虎」因代言減肥食品,日前被「館長」陳之漢質疑利用粉絲信任來賣產品。於是胖虎拍了一支 MV 回擊館長,引發軒然大波,網路不滿輿論甚至延燒到借場地給胖虎拍 MV 的健身房。不過該健身房 PO 出與胖虎的對話記錄澄清,當初胖虎在跟他們洽談時,並未清楚交代拍攝內容, MV 推出後他們也覺得非常困擾,並要求胖虎「給個交代」。


▲健身房 PO 出與胖虎的對話紀錄。(圖/翻攝自臉書「300壯士俱樂部」)

健身房「 300 壯士俱樂部」  22 日在臉書 PO 出數張與胖虎粉絲團的對話截圖,顯示胖虎當初和工作人員接洽時,說要借用場地拍攝小影片,並承諾會在片尾附上健身房 LOGO 。健身房內部開會後答應出借場地,影片推出後才驚覺事態不妙,傳訊息質問胖虎:「當初是說拍攝小影片,所以才租借場地,可是怎麼沒有說是要拍 MV ,而且 MV 內容還攻擊別人?」


▲胖虎說會解釋,但是至今仍未出面。(圖/翻攝自臉書「 300 壯士俱樂部」)

胖虎收到訊息後僅表示「明天會解釋,會一起說明」。健身房也在臉書聲明:「我們絕對沒有支持吃減肥藥就能瘦身的行為,也沒有販賣任何減肥產品,更不支持拍攝 MV 來謾罵攻擊他人的行為!」

而該健身房執行長許家豪在事發後也跟館長見面,並表示會對胖虎提出告訴。網友認為胖虎應該盡快出面說明或道歉「胖虎真的要給個交代」、「好心借場地結果被利用,還在影片下面標註是哪間店」、「就當學一次教訓吧,濫用善意的人太多了」;也有網友提醒下次要出借時應該更加謹慎「連問胖虎拍攝大概內容是什麼,小編也沒盡到把關的責任吧」、「品牌企業還是謹慎一點好」、「最好擬一份合約保障權益,過程也要有主管在旁陪同最好」。