▲李文尚未拿到身分證。(圖/記者陳明安攝,2018.05.08)
▲李文認為孫安佐需再坐5年牢。(圖/記者陳明安攝,2018.05.08)

狄鶯、孫鵬愛子孫安佐因涉及恐攻被捕入獄,至今將近2個月,關於孫安佐能否遣返回台,一直備受關注。日前有媒體報導,孫安佐最快下月就能返台,但已逝作家李敖長女李文,在臉書透露,她看到孫安佐的法庭備案目錄又更新,原本的王牌律師凱勒(Robert Keller)換成帥哥律師狄克(Michael Kotik),對於孫安佐的精神鑑定報告,她也有其他看法。

李文透露,帥哥律師狄克專門打恐嚇案件,而且人際關係特別好、也從事過檢察官工作。李文表示,如果法院鑑定孫安佐的精神狀況是「cuckoo」(意指發狂的;精神不正常之意),那本來就被罵慘的孫安佐,輿論又再加一條,李文直言:「 他最後回來台灣又一輩子的陰影。」


▲孫安佐傳最快下月返台。(圖/翻攝自臉書,2018.05.23)

至於為何孫安佐的第一個鑑定精神報告是正常的?李文不解說道:「難道是律師自己找的醫生跟法院的不一樣嗎?」李文也說,若是孫安佐精神報告,最後確認是有問題的,那就解釋了為何孫安佐會有如此多異常行為,但為何狄鶯、孫鵬都沒發現?李文更說:「17年了還看不出來呀。太害人了。還帶了病出國?Very disturbing!」

關於孫安佐下月就能返台的傳聞,李文也說:「那就是任何人可以飛去美國,開玩笑的說恐嚇要殺人,只要做兩個多月的state prison(不是聯邦監獄)完了plea guilty,拿了輕刑,就可以遣回台灣?不會吧!」


▲李文談孫安佐。(圖/翻攝自臉書,2018.05.23)


▲李文對孫安佐案情頗有見解。(圖/翻攝自臉書,2018.05.23)