NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日首面獎牌 張筑涵輕艇摘銅尬舞影片太紅 JR被要求重現舞姿遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

非桂綸鎂不可 劉德華2012年來台煞到她

▲劉德華親口點名桂綸鎂(如圖)演出《東方華爾街》。(圖/衛視電影台,2018.05.23)
▲劉德華親口點名桂綸鎂(如圖)演出《東方華爾街》。(圖/衛視電影台,2018.05.23)

FOX首部原創影集《東方華爾街》23日於香港展開首播前記者會,由監製劉德華、導演黃國強率領主要演員吳鎮宇、張孝全、張可頤、譚耀文、陳家樂、蔡潔、廖啟智以及潘燦良等陣容與亞洲各地記者見面。記者會中還有一大亮點,桂綸鎂以聲音祝賀這部戲成功。

《東方華爾街》匯集電視圈難得一見的亮麗卡司,為華語電視劇展開新的格局,監製劉德華被問到,為什麼有這個機會闊別電視圈這麼久,又說服他回歸?劉德華表示,電視一直都是他心目中一塊不可缺的一部分,正好福斯傳媒找上他,希望做出跟美劇一樣規格,故事則有別於目前華語電視劇,這樣的想法打動他,所以因緣際會下一拍即合,加上這次卡司有吳鎮宇、張孝全等大咖加入,有信心把這部劇製作得不一樣。

男主角之一的吳鎮宇則談到,這次雖然只有五集,比電影長又比一般電視劇短,台詞沒有太多廢話,因此演起來相當過癮。飾演對手戲的另一男主角張孝全則提起,剛開始拍的時候有點緊張,因為廣東話還不太熟悉,但愈拍愈順手,甚至拍完還胖了一點點。


▲劉德華(右)首度擔綱監製,對於《東方華爾街》的品質相當有信心。(圖/衛視電影台,2018.05.23)

因為桂綸鎂在這部戲有客串演出,雖然只拍了三天戲,但能再次和老朋友張孝全合作感到相當開心,由於目前正在拍片不克前來記者會,因此特地錄影恭賀影集順利播出。

事實上,桂綸鎂會演出《東方華爾街》,可是監製劉德華親口點名的,華仔表示,2012年來台參加第49屆金馬獎擔當評審時,看到桂綸鎂在《女朋友。男朋友》的演出就印象深刻,特別是她跟張孝全的化學作用,因此這次當《東方華爾街》需要一個重要關鍵角色時,劉德華第一個就想到桂綸鎂,就親自跟導演和劇組提到,請他們去邀約她演出。

為什麼本人不親口邀約?華仔表示,因為擔心桂綸鎂是因為他開口才來演,希望她能先看過劇本,再決定演不演,結果華仔非常驕傲桂綸鎂最後是被劇本打動,才答應演出。

《東方華爾街》講述經濟學教授葉抱一(吳鎮宇 飾)及其學生韋航(張孝全 飾),於98年金融風暴後,組成"CASH"這個在金融市場上對抗權貴的組職,怎料一宗佳何投資事件令"CASH"分裂,導致CASH成員死的死傷的傷,韋航更被逼潛逃緬甸,唯獨葉抱一攀上權貴。二十年後,葉抱一已攀上政府高層的位置,與商界勾結。韋航竟以復仇者姿態回歸,一場賭上高雲城的對役,正式展開。《東方華爾街》FOX+ 搶先上架、衛視電影台於5月25日起每週五晚間9點首播、星衛HD電影台緊接著於10點播出。

Server in Taiwan