▲一名男網友發文因為「買錯飲料」被女友分手,網友不禁質疑,他只是被當成「工具人」罷了。(圖/翻攝自批踢踢)
▲一名男網友發文因為「買錯飲料」被女友分手,網友不禁質疑,他只是被當成「工具人」罷了。(圖/翻攝自批踢踢)

因為這個原因慘被分手,讓他好無奈!一名網友在批踢踢「 WomenTalk 」看板中表示,和女友交往 3 年了,平時對她照顧無微不至、疼愛有加,近日卻慘被分手,全因他「買錯一瓶飲料」女友就大發雷霆。網友看了不禁質疑,他只是被當成「工具人」罷了。

該網友難過表示「分手了,就只是因為我買錯飲料」,並 Po 出 3 張對話記錄截圖,起初女友還撒嬌稱呼「北鼻」,要求幫忙買圖中的「青檸紅茶」,他不畏外頭大太陽的炙熱天氣幫女友買回飲料,不料卻買錯口味。女友瞬間態度 180 度大轉變,質問「你不是就沒心嗎?有什麼好講的?」並為此鬧分手。

女友氣憤地說「買錯還敢跟我說有買?我都貼圖給你,連這種小事都不願意認真看,這已經不是第一次了」,儘管他道歉、重買正確的飲料,女友就是不領情,怒罵「要原諒你幾次?我受夠了,每次都想用道歉了事」。

事後,該網友在文中寫下「我只是買錯了不一樣的口味,買了平常看她會喝的飲料,知道買錯後,也重買一瓶,她居然要跟我分手,是有這麼嚴重?」心痛地說「我們也交往 3 年了,我承認我不是多貼心的男生,有時紀念日會忘記,但她生理期我會幫她買衛生棉,生病時我會煮稀飯給她吃,只是把檸檬紅茶買成檸檬汁,女生就可以發這麼大的火」,不禁好奇詢問女網友們,是否真的嚴重到需要分手。

文章一出,隨即引發熱議,有網友道破盲點直回「看起來都是工具人能做到的事」、「好誇張,根本被當工具人吧」、「其實你就只是個工具人」;其他網友則紛紛表示「她有公主病,你應該要慶幸你們分手了」、「女生很可怕的」、「重點是你一直弄錯沒有認真看吧,飲料只是導火線」、「呃,但幫買東西本來就不是對方的義務啊」、「這只是導火線吧,她對你不滿很久了」。


▲一名男網友在文中提到,因為「買錯飲料」被女友分手,網友不禁質疑,他只是被當成「工具人」罷了。(圖/翻攝自批踢踢)