鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新藥廠中裕 (4147-TW) 表示,愛滋病新藥 Trogarzo 在 3 月 6 日獲美國 FDA 核准取得藥證,4 月 30 日在美國銷售,就目前狀況來看,一季比一季成長沒問題,另外也計畫在第 3 季末向歐盟申請藥證,力拚 2019 年下半年開始銷售。

中裕今 (24) 日參加櫃買中心業績發表會,財務長陳怡成表示,Trogarzo 或許會因為客戶訂貨落差,讓月與月之間的營收略有起伏,不過如果以季的角度來看,樂觀看待可望逐季成長。

對於愛滋病新藥 Trogarzo 的美國潛在市場,中裕分析,美國 HIV 感染者有 140 萬人,目前已接受治療病人有 45-65 萬人,其中多重抗藥性病人有 2-2.5 萬人,至於需要新療法的病人約有 1-1.2 萬人。

展望今年營運,陳怡成表示,愛滋病新藥 Trogarzo 將在第 3 季末向歐盟提出藥證申請;6 月 FDA 也將會決定 ibalizumab 肌肉劑型臨床計畫,Bi-specific 預計第 4 季開始執行一期臨床試驗;另外 TMB-365 預計第 3 季開始執行一期臨床試驗,TMB-607 則將於今年底完成一期臨床試驗。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>