▲黑人影星摩根費里曼遭指控對女記者性騷擾,律師跳出來駁斥。(圖/翻攝All Movie , 2018.05.30)
▲黑人影星摩根費里曼遭指控對女記者性騷擾,律師跳出來駁斥。(圖/翻攝All Movie , 2018.05.30)

81歲好萊塢資深黑人影星摩根費里曼(Morgan Freeman),2009年就曾爆出與當年27歲的繼孫女艾迪娜辛妮絲(E'Dena Hines)搞不倫,2015年艾迪娜辛妮絲被男友當街刺死,不倫真相死無對證,如今又有多名女性出面指控摩根費里曼曾對她們做出性騷擾行為,更爆出他在工作期間天天藉機撫摸女助理的腰,甚至意圖掀對方裙子,而摩根費里曼也出面道歉,間接認了性騷擾一事。

據《CNN》報導,有16名女性在接受採訪時,其中8人表示曾被摩根費里曼性騷擾,2015年一名與他合作電影《瀟灑搶一回》的製片女助理指控,摩根費里曼在工作期間幾乎每天都會藉故撫摸她的腰部,更試圖要掀她的裙子,理由竟是要看有沒有穿內褲,讓她感到非常不舒服。

除此之外,一名製片助理表示,摩根費里曼2012年拍攝電影《出神入化》時,經常在片場對女性工作人員的身材指指點點,以致於只要是當天與摩根費里曼共事的女性都不敢穿會凸顯身材的衣服。對此,摩根費里曼坦承確有此事,並向受害者致歉,他說:「認識我或曾和我一起共事過的同事都知道,我並非有心要冒犯或是讓人感到不舒服,如果有人因為我的行為覺得不受尊重,我為此道歉,但那並非我的本意。」